らっきょうの漬け汁活用①にんじんマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切り、玉ねぎはスライスし、塩を振っておく。
◎は混ぜ合わせておく。 - 2 容器ににんじん、玉ねぎを入れ、上から◎をかけて2時間くらいおいて完成。
きっかけ
らっきょうを漬けた汁って結構余る…。考えてみたらお酢と砂糖と塩みたいなものだから、いわゆる寿司酢? ってことで、普通のお酢として使ってみることにしました。
おいしくなるコツ
野菜に振った塩は流さなくてOK。 砂糖ははちみつに替えても。
- レシピID:1680004973
- 公開日:2014/02/10
関連情報
レポートを送る
2 件