【お手軽タレでおいしい!】焼き肉丼のレシピ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレを作ります。りんごをよく洗って皮ごとすりおろし、お酒、お醤油、ペパーソースを合わせておきます。
- 2 フライパンで豚トロ肉を焼きます。両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったら1のタレをまわしかけ、お肉全体に絡ませたら火をとめます。
- 3 器にサラダ菜・ご飯を盛り付け、上から2のお肉を盛り付けます。残ったタレをお肉の上からかけ、針生姜・糸とうがらしと玉ねぎのみじん切りを乗せたらできあがり。
きっかけ
簡単で美味しい焼き肉のたれで、おひとり様焼き肉を楽しみたくて♪
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2133572.html の記事です。
- レシピID:1680004962
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません