簡単バナナチョコクレープ (ホットケーキミックス) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 水 250cc
- 生クリーム 50cc
- ジャム 大1
- バナナ 3本
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスと水と卵を入れて混ぜる。
-
2
クレープを焼く。
おたま1杯をフライパンいっぱいに広げる。中火で焼き目が付いたらひっくり返す。 - 3 もう片面を焼いている間に板チョコをのせて、その熱で溶かす。
- 4 溶けたところ。裏には焼き目もついている頃。
-
5
クレープが熱いと生クリームが溶けてしまうので、冷ます。この間に生クリームを泡立てる。
ボールに生クリームとジャムを入れて泡立てる。5分ほどで泡立つ。 - 6 バナナを薄く輪切りにし、先ほどのクレープの板チョコのとけた部分にのせる。泡立てた生クリームをのせて、出来上がり。
きっかけ
板チョコを溶かすためにフライパンの熱を利用しようと考えた。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックス1袋で7,8枚のクレープが焼けます。
- レシピID:1680004855
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません