レンジで炒めもの!小松菜のごま香るワサビ風味 レシピ・作り方

レンジで炒めもの!小松菜のごま香るワサビ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
花種蒔く
花種蒔く
蒸しもの専用の容器に、野菜とごま油と調味料代わりのふりかけを入れてチンするだけで、即席の炒めもののでき上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふりかけは、ごまでいきいき!!わさびふりかけを使いました。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切って
  3. 3 レンジ専用蒸し野菜の容器に小松菜を入れて、ふりかけとごま油をかけます。
  4. 4 レンジで加熱します。
  5. 5 レンジから出したらすぐに全体を混ぜます。
  6. 6 お皿に移してできあがり!

きっかけ

根菜類を蒸し料理するときには、材料と一緒に油もまわしかけて加熱するので菜っ葉も先にごま油を入れて加熱してみました。そしたら、炒めもののようなできあがりに!

おいしくなるコツ

レンジで加熱後は、余熱で小松菜の色みが飛ばないように、すぐにまぜて、すぐにお皿にとると緑の色が保てます。

  • レシピID:1680004570
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
レンジで炒めもの!小松菜のごま香るワサビ風味
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る