レンジで炒めもの!小松菜のごま香るワサビ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふりかけは、ごまでいきいき!!わさびふりかけを使いました。
- 2 小松菜は食べやすい長さに切って
- 3 レンジ専用蒸し野菜の容器に小松菜を入れて、ふりかけとごま油をかけます。
- 4 レンジで加熱します。
- 5 レンジから出したらすぐに全体を混ぜます。
- 6 お皿に移してできあがり!
きっかけ
根菜類を蒸し料理するときには、材料と一緒に油もまわしかけて加熱するので菜っ葉も先にごま油を入れて加熱してみました。そしたら、炒めもののようなできあがりに!
おいしくなるコツ
レンジで加熱後は、余熱で小松菜の色みが飛ばないように、すぐにまぜて、すぐにお皿にとると緑の色が保てます。
- レシピID:1680004570
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません