さごしのちょこっと南仏プロヴァンス風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
わさびふりかけは、、 - 2 アルミホイルの上にサゴシを置いて、酒と塩をふりかけておいておきます。
- 3 ワサビふりかけに、オリーブオイルを合わせます。
- 4 サゴシの上に3をぬります。
- 5 角切りにしたトマトをちらして、オーブンで焼きます。
- 6 220度で8分焼いたところで表面が焦げてきたので、200度に下げて2分焼きました。
-
7
でき上がり!
プレートのまま食卓に出して熱々を食べるのも美味しいし! - 8 お皿に盛り付けて、オリーブオイルの香りにイタリアンチックなテーブルセッティングにしても♪
きっかけ
ふりかけレシピの料理を作っていると、「ワサビふりかけには魚!」と思ったもので。
おいしくなるコツ
ワサビふりかけの量が多くなりすぎると、ふりかけ思わす味になるので勘で微調整を!
- レシピID:1680004566
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません