さごしのちょこっと南仏プロヴァンス風 レシピ・作り方

さごしのちょこっと南仏プロヴァンス風
  • 約15分
  • 300円前後
花種蒔く
花種蒔く
わさびふりかけに、オリーブオイルを合わせた「カリカリわさびオイル」を青魚に乗せて、トマトを散らすだけで気分は南仏!プロヴァンス!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
    わさびふりかけは、、
  2. 2 アルミホイルの上にサゴシを置いて、酒と塩をふりかけておいておきます。
  3. 3 ワサビふりかけに、オリーブオイルを合わせます。
  4. 4 サゴシの上に3をぬります。
  5. 5 角切りにしたトマトをちらして、オーブンで焼きます。
  6. 6 220度で8分焼いたところで表面が焦げてきたので、200度に下げて2分焼きました。
  7. 7 でき上がり!
    プレートのまま食卓に出して熱々を食べるのも美味しいし!
  8. 8 お皿に盛り付けて、オリーブオイルの香りにイタリアンチックなテーブルセッティングにしても♪

きっかけ

ふりかけレシピの料理を作っていると、「ワサビふりかけには魚!」と思ったもので。

おいしくなるコツ

ワサビふりかけの量が多くなりすぎると、ふりかけ思わす味になるので勘で微調整を!

  • レシピID:1680004566
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さごしのちょこっと南仏!プロヴァンス風!
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る