サゴシの塩焼き レシピ・作り方

サゴシの塩焼き
  • 約30分
noranekokun
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サワラの幼魚サゴシ(サゴチ)の美味しい塩焼きです。

材料(4人分)

  • サゴシ 2尾
  • 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 サゴシは内臓を取り除き、よく洗い、二つに切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取り、満遍なく塩を振って10分ほど放置する。
  3. 3 グリルで両面それぞれ7分ほど焼く。皮に焼き目が付いたらできあがりです、
  4. 4 レモン汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

サゴシをいただいたので。

  • レシピID:1680004521
  • 公開日:2013/09/13
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