サーモン南蛮オーロラタルタル添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭は水気をふき取り、塩こしょうをする。
片栗粉をまぶして、オリーブオイル少々を敷いたフライパンで皮から焼く。
焼き色がついたらひっくり返して蓋をし中まで火を通す。 -
2
一旦火を止めてフライパンの余計な油をふき取り、甘酢の材料◎を入れる。
弱火にかけて、フライパンを揺すったり、鮭をひっくり返したりして甘酢が鮭に絡むようにする。 -
3
甘酢が煮詰まってとろみがついたら火を止め、皿に盛りつける。
タルタルソースと、あれば彩りのレタスやトマトなど添えて完成。 -
4
<タルタルソースの作り方>
玉ねぎみじん切り1/4個ぶん、スクランブルエッグ1個ぶん、あればきゅうりみじん切り少々を用意。 -
5
<続き>
マヨネーズ大さじ2、ケチャップ小さじ1、塩こしょう少々で和えて完成。 - 6 カロリーが気になるけど、たっぷりかけて食べるのが美味しいです♪
きっかけ
生鮭が98円/100gの半額!と激安だったので、久しぶりに大好きな甘酢&タルタルを食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
甘酢の配合は私好みにしてあるので、酸っぱいの苦手な方は調整してください。 タルタルソースの作り方は別レシピID:1680004364あります。(といってもほとんど本レシピに記載してあることと同じです。)
- レシピID:1680004365
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
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