ご飯にお酒に^^豚肉ときゅうりの味噌キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗ってピーラーで縦に皮を3箇所くらい剥き、乱切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
調味料を全て合わせて、よく混ぜておく。 -
2
フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
豚肉の色が全体的に変わったら、きゅうりを入れて強火にして炒める。(水分を飛ばすために強火にします。) - 3 きゅうりがしんなりして色が鮮やかになり、火が通ってきたら合わせておいた調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。塩・コショウで味を調える。器に盛り付けて完成♪
きっかけ
きゅうりを沢山買ってきたので、色々試してみたくて^^
おいしくなるコツ
程よい辛さにしてあるので、辛いのが好きな方はキムチの素を増やしてみてください^^豚バラで作っても美味しく出来ますよ~。味噌が入っているので、手順3では焦げないように気をつけて炒めて下さいね^^
- レシピID:1680003356
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豚肉ときゅうりの味噌キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2018/04/25 11:49めちゃめちゃウマウマで お気に入りさせてもらってもいいですかぁ(*≧艸≦)フフフッ