ご飯にお酒に^^豚肉ときゅうりの味噌キムチ炒め レシピ・作り方

ご飯にお酒に^^豚肉ときゅうりの味噌キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いのっくま
いのっくま
キムチの素の量は好みで調整してください。炒めたきゅうりの美味しさは、また格別ですよぉ~♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 3本
  • 豚肉こまぎれ 300グラム
  • キムチの素 大さじ1~大さじ1と2分の1
  • 味噌 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってピーラーで縦に皮を3箇所くらい剥き、乱切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    調味料を全て合わせて、よく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
    豚肉の色が全体的に変わったら、きゅうりを入れて強火にして炒める。(水分を飛ばすために強火にします。)
  3. 3 きゅうりがしんなりして色が鮮やかになり、火が通ってきたら合わせておいた調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。塩・コショウで味を調える。器に盛り付けて完成♪

きっかけ

きゅうりを沢山買ってきたので、色々試してみたくて^^

おいしくなるコツ

程よい辛さにしてあるので、辛いのが好きな方はキムチの素を増やしてみてください^^豚バラで作っても美味しく出来ますよ~。味噌が入っているので、手順3では焦げないように気をつけて炒めて下さいね^^

  • レシピID:1680003356
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 炒め物野菜炒め 豚肉豚バラ キムチ味噌みそ
料理名
豚肉ときゅうりの味噌キムチ炒め
いのっくま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/04/25 11:49
    ご飯にお酒に^^豚肉ときゅうりの味噌キムチ炒め
    めちゃめちゃウマウマで お気に入りさせてもらってもいいですかぁ(*≧艸≦)フフフッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る