水菜の煮浸し。めんつゆで簡単。 レシピ・作り方
![水菜の煮浸し。めんつゆで簡単。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/449f60f6e4a45f00af20405f379b7eec8062eadb.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水とめんつゆを入れる。適度な濃さにする。
- 2 沸騰したら、生姜と油上げを入れる。
- 3 その後、水菜を入れて、2~3分さっ、と煮る。
きっかけ
調味料入れるのが面倒になって、めんつゆで作りました!
おいしくなるコツ
めんつゆは、何倍濃縮かによって変わります。 うちでは4倍濃縮を使ってるので、水:めんつゆ=4:1です。
- レシピID:1680003280
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません