水菜の煮浸し。めんつゆで簡単。 レシピ・作り方

水菜の煮浸し。めんつゆで簡単。
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
めんつゆを使うととっても簡単。でも美味しい!生姜たっぷりめでさっぱり~美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水とめんつゆを入れる。適度な濃さにする。
  2. 2 沸騰したら、生姜と油上げを入れる。
  3. 3 その後、水菜を入れて、2~3分さっ、と煮る。

きっかけ

調味料入れるのが面倒になって、めんつゆで作りました!

おいしくなるコツ

めんつゆは、何倍濃縮かによって変わります。 うちでは4倍濃縮を使ってるので、水:めんつゆ=4:1です。

  • レシピID:1680003280
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 煮浸し 生姜 油あげ
料理名
水菜の煮浸し
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る