おしゃれなおもてなし♪筍と生ハムのフリット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 筍の穂先を縦に放射線状に切る。
- 2 1の筍を生ハムで巻く。
- 3 小麦粉を炭酸水で溶いた中に、2の筍をくぐらせて、油で揚げればできあがり。
きっかけ
美味しそうな筍の穂先を使って、おもてなしにもぴったり。おつまみにもぴったりな1品を作りました。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1927660.html の記事です。
- レシピID:1680003261
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこと生ハムのフリット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません