簡単アボガドソースのフランスパン レシピ・作り方

簡単アボガドソースのフランスパン
  • 約10分
  • 300円前後
LiLy*
LiLy*
冷蔵庫の残り物で
簡単に作れちゃう朝食バケット。
パーティーやつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バケットを食べやすい大きさにカット。
  2. 2 *ソース作り*
    アボガドの皮をむきマッシュしておく。(硬くてやりにくい場合は数秒レンジでチン)
    残りの調味料を入れて混ぜ味を調える。
  3. 3 1のバケットに2のソースを乗せて、オーブンで5分程度焦げ目が少し付いたら完成です♪

きっかけ

簡単にちょっと工夫を加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやパプリカをみじんしたものを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1680002818
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ワインに合う 簡単 パーティー 短時間
料理名
バケットソース添え
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/07/11 20:33
    簡単アボガドソースのフランスパン
    パプリカを加えました。トッピング部分はネットリと、フランスパンは、カリカリで、とてもおいしく頂きました。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.08.11 08:06

    おはようございます(^^♪ 8/11、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きました。良かったら、御訪問下されば、幸いです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る