釜揚げ桜海老の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2~3個
- 小葱 1~2本
- 釜揚げ桜海老 約50g
- 醤油 適宜
作り方
-
1
小葱を刻み、ボウルに玉子を割りいれて溶き、小葱、釜上げ桜海老、醤油を加え混ぜ合わせる。
醤油の量は桜海老を味見して加減。 - 2 熱した玉子焼き用のフライパンに油を引いて、玉子液を3~4回に分けて巻きながら焼いたら完成。
きっかけ
最初は釜上げしらすで作っていたものを、たまたまあった釜揚げ桜海老で作ってみた。
おいしくなるコツ
桜海老から塩分や出汁が出るので、味付けは醤油だけにしています。 具に椎茸のみじん切りや摺り胡麻(白)を加えても美味しいです。
- レシピID:1680002790
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 釜揚げ桜海老の玉子焼き
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