釜揚げ桜海老の玉子焼き レシピ・作り方

釜揚げ桜海老の玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Chicoru
Chicoru
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • 2~3個
  • 小葱 1~2本
  • 釜揚げ桜海老 約50g
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 小葱を刻み、ボウルに玉子を割りいれて溶き、小葱、釜上げ桜海老、醤油を加え混ぜ合わせる。

    醤油の量は桜海老を味見して加減。
  2. 2 熱した玉子焼き用のフライパンに油を引いて、玉子液を3~4回に分けて巻きながら焼いたら完成。

きっかけ

最初は釜上げしらすで作っていたものを、たまたまあった釜揚げ桜海老で作ってみた。

おいしくなるコツ

桜海老から塩分や出汁が出るので、味付けは醤油だけにしています。 具に椎茸のみじん切りや摺り胡麻(白)を加えても美味しいです。

  • レシピID:1680002790
  • 公開日:2011/12/05
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その他の卵料理
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釜揚げ桜海老の玉子焼き
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