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釜揚げ桜海老の玉子焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 2~3個

  • 小葱

    1~2本

  • 釜揚げ桜海老

    約50g

  • 醤油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
釜揚げ桜海老の玉子焼き
  • 300円前後

お弁当のおかずにも♪

作り方

  • 1

    小葱を刻み、ボウルに玉子を割りいれて溶き、小葱、釜上げ桜海老、醤油を加え混ぜ合わせる。

    醤油の量は桜海老を味見して加減。

  • 2

    熱した玉子焼き用のフライパンに油を引いて、玉子液を3~4回に分けて巻きながら焼いたら完成。

きっかけ

最初は釜上げしらすで作っていたものを、たまたまあった釜揚げ桜海老で作ってみた。

おいしくなるコツ

桜海老から塩分や出汁が出るので、味付けは醤油だけにしています。
具に椎茸のみじん切りや摺り胡麻(白)を加えても美味しいです。

レシピID: 1680002790

公開日:2011.12.05

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関連情報

料理名
釜揚げ桜海老の玉子焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

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