☆じゃがいものジェノバソース和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 小6個
- ジェノバソースID:1680002729 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
じゃがいもは適当な大きさに切り、水にさらしてアク抜きを
します。
(今回は、新じゃがいもを使ったので皮は剥かずにそのままです) - 2 じゃがいもをレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱します。
- 3 ボールにジェノバソースを入れ、オリーブオイルでのばしまして、【2】を混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
ほうれん草のジェノバソース(ID:1680002729)を作ったときに、残ったのを冷凍したので、つけ合わせ用にじゃがいもに絡めてみました☆
おいしくなるコツ
【3】でオリーブオイルを入れるときは、マヨネーズくらいのドロドロ具合にすると調度よく絡みます。
- レシピID:1680002777
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、ほうれん草で作ったソースを使いました。