☆じゃがいものジェノバソース和え☆ レシピ・作り方

☆じゃがいものジェノバソース和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
和えるだけで簡単に完成☆つけ合わせにも合いますよ。^^
今回は、ほうれん草で作ったソースを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、水にさらしてアク抜きを
    します。

    (今回は、新じゃがいもを使ったので皮は剥かずにそのままです)
  2. 2 じゃがいもをレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 ボールにジェノバソースを入れ、オリーブオイルでのばしまして、【2】を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ほうれん草のジェノバソース(ID:1680002729)を作ったときに、残ったのを冷凍したので、つけ合わせ用にじゃがいもに絡めてみました☆

おいしくなるコツ

【3】でオリーブオイルを入れるときは、マヨネーズくらいのドロドロ具合にすると調度よく絡みます。

  • レシピID:1680002777
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも つけ合わせ ジェノバソース 簡単
料理名
☆じゃがいものジェノバソース和え☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る