簡単◎カレイの煮つけ レシピ・作り方

簡単◎カレイの煮つけ
h-mam
h-mam
母から教えてもらいました!カレイが安かったので作りました。簡単で美味しい!!

材料(3人分)

  • カレイ 3切
  • A)水 100cc
  • A)酒、醤油、みりん 50cc
  • A)砂糖 大1

作り方

  1. 1 トレイにカレイを並べ、熱湯をかける(臭み取り)。
  2. 2 フライパンにAを入れ沸騰したら<1>を加える。
  3. 3 キッチンペーパーの真ん中に穴をあけ、落し蓋としそれを<2>の上にのせ10分弱火~中火で煮る。

きっかけ

母に教えてもらいました!

  • レシピID:1680002746
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ カレイの煮つけ 和食 煮つけ
料理名
カレイの煮つけ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る