離乳食後期☆ 鶏ひき肉とかぼちゃのとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたカボチャ(皮と種を除く) 30g
- タマネギペースト 20g
- 鶏ひき肉(ささみ部分、または胸部分) 20g
- 白湯 40cc
作り方
- 1 耐熱容器に、鶏ひき肉・白湯を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約1分)。
-
2
茹でたカボチャ・タマネギペーストを加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
生後9ヵ月11日、離乳食開始103日目の一品。
おいしくなるコツ
手順1について、 もし1分以上かかる場合、10~20秒ずつなど短時間を繰り返す追加にする。 長時間かけると噴きこぼれることがあるので、目を離さないようにする。
- レシピID:1680002326
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(2件)
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こばやしあおい2016/09/29 14:34簡単にできてありがたいレシピですね!ありがとうございます!
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TOMOMI99682016/03/24 13:55綺麗にたくさん食べてくれました♪
ごちそうさまでした!
材料は離乳食初期から使えるものですね。