離乳食後期☆ 鶏ひき肉とかぼちゃのとろとろ レシピ・作り方

離乳食後期☆ 鶏ひき肉とかぼちゃのとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
大人が食べる“南瓜と鶏そぼろの炊いたもの”をイメージして赤ちゃん用に作りました。
材料は離乳食初期から使えるものですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、鶏ひき肉・白湯を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約1分)。
  2. 2 茹でたカボチャ・タマネギペーストを加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後9ヵ月11日、離乳食開始103日目の一品。

おいしくなるコツ

手順1について、 もし1分以上かかる場合、10~20秒ずつなど短時間を繰り返す追加にする。 長時間かけると噴きこぼれることがあるので、目を離さないようにする。

  • レシピID:1680002326
  • 公開日:2011/09/05
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 そぼろ ゴックン期 モグモグ期
料理名
鶏ひき肉とカボチャと玉ねぎを合えたもの
あこ**
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つくったよレポート(2件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/09/29 14:34
    離乳食後期☆ 鶏ひき肉とかぼちゃのとろとろ
    簡単にできてありがたいレシピですね!ありがとうございます!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/24 13:55
    離乳食後期☆ 鶏ひき肉とかぼちゃのとろとろ
    綺麗にたくさん食べてくれました♪
    ごちそうさまでした!

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