冬瓜の和風とろとろスープ レシピ・作り方

冬瓜の和風とろとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
とろとろのスープの完成!とっても美味しいです(^ー^)

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4個(230g)
  • えのき 1/4束
  • 出汁 400cc
  • A)醤油 小2
  • A)砂糖 小1
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れ、そこに小さく切った冬瓜を入れる。
  2. 2 沸騰したら、Aを加え、冬瓜がやらかくなったらえのきを入れる。
  3. 3 そこに水溶き片栗粉を入れ、とろとろになったら、最後にといた卵をくわえ、ひと煮たちさせる。

きっかけ

冬瓜があまっていたので、スープにしてみました!

  • レシピID:1680002155
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープとうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 スープ えのき
料理名
冬瓜のスープ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る