調味料2つだけ!豚バラと青梗菜のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは5㎝幅、青梗菜は適当な大きさに切る
- 2 豚バラを先に炒め、青梗菜の茎の部分も入れて炒める
- 3 鶏ガラスープの素を入れ、青梗菜の葉の部分も投入
- 4 しょうゆで味を整える
きっかけ
安い青梗菜は何かと使えますよね♪
おいしくなるコツ
ごま油の香りをたてても美味しいと思いますが、豚バラから油が出るので入れなくても良いと思います! 青梗菜は炒めすぎないように、手早くしてくださいね♪
- レシピID:1680002097
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません