調味料2つだけ!豚バラと青梗菜のあっさり炒め レシピ・作り方

調味料2つだけ!豚バラと青梗菜のあっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
青梗菜は安いので、いろいろアレンジして美味しく食べたいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは5㎝幅、青梗菜は適当な大きさに切る
  2. 2 豚バラを先に炒め、青梗菜の茎の部分も入れて炒める
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れ、青梗菜の葉の部分も投入
  4. 4 しょうゆで味を整える

きっかけ

安い青梗菜は何かと使えますよね♪

おいしくなるコツ

ごま油の香りをたてても美味しいと思いますが、豚バラから油が出るので入れなくても良いと思います! 青梗菜は炒めすぎないように、手早くしてくださいね♪

  • レシピID:1680002097
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る