離乳食中期☆ 海苔のおかゆ きなこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 50g
- 焼き海苔 全形の1/8枚
- きなこ 1g
作り方
- 1 5mm×5mm程度にちぎった焼き海苔を、7倍がゆに混ぜる。
- 2 1で作ったものを、食べやすい温度(60~70℃程度)に温める。
-
3
上に、きなこをかける。
☆完成☆
きっかけ
娘:生後8ヵ月4日、離乳食開始65日目の一品。
おいしくなるコツ
7倍がゆは、焼き海苔と混ぜると焼き海苔が水気を吸い、水気が少なくなります。 気になるようであれば、白湯を加え、水気を足してください。
- レシピID:1680002075
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- きなこがけ海苔入り粥
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あ~ち2019/02/28 20:10きなこを使いたくて参考にさせていただきました!( ^ω^ )