離乳食中期☆ 海苔のおかゆ きなこがけ レシピ・作り方

離乳食中期☆ 海苔のおかゆ きなこがけ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
和風の食材の組み合わせです^^

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 50g
  • 焼き海苔 全形の1/8枚
  • きなこ 1g

作り方

  1. 1 5mm×5mm程度にちぎった焼き海苔を、7倍がゆに混ぜる。
  2. 2 1で作ったものを、食べやすい温度(60~70℃程度)に温める。
  3. 3 上に、きなこをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8ヵ月4日、離乳食開始65日目の一品。

おいしくなるコツ

7倍がゆは、焼き海苔と混ぜると焼き海苔が水気を吸い、水気が少なくなります。 気になるようであれば、白湯を加え、水気を足してください。

  • レシピID:1680002075
  • 公開日:2011/07/28
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 7ヵ月 ゴックン期 モグモグ期
料理名
きなこがけ海苔入り粥
あこ**
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つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/28 20:10
    離乳食中期☆ 海苔のおかゆ きなこがけ
    きなこを使いたくて参考にさせていただきました!( ^ω^ )

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