豚バラ肉で☆ 冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に1リットルの水を沸騰させ、もやしを火が通るまで茹でる。
- 2 1で茹でたもやしを、ザルに上げ、水気を切る。
- 3 2で水気を切ったもやしを、皿に盛る。
- 4 鍋に1リットルの水を沸騰させ、豚バラ肉を火が通るまで茹でる。
- 5 4で茹でた豚バラ肉を湯から上げ、3で皿に盛ったもやしの上にのせる。
- 6 トマトを食べやすい大きさに切り(串切りで8等分など)、5でもやしと豚バラ肉を盛った皿に盛る。
-
7
上からお好きな生野菜サラダ用ドレッシングをかける。
☆完成☆
きっかけ
暑い夏、お肉を使っても冷たい料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
生野菜サラダ用ドレッシングは、胡麻ドレッシングやシーザーサラダやマヨネーズなど、マヨネーズ系のものがオススメです。
- レシピID:1680001972
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆず885177772017/05/08 17:28とても美味しくて手軽にできて大満足でした。
-
イトー。2017/03/21 13:39めっちゃ簡単ウマウマーでした!!‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹
-
なんでも屋2832013/05/16 23:34グリーンリーフをプラスしました♪
-
shihomini2011/09/14 11:48もやしと豚肉を茹でて、トマトを切るだけ。簡単に作れるのに、立派なおかず1品が作れるのが嬉しいです。ありがとうございました(^_-)-☆。