洋風!? ベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方

洋風!? ベーコンのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
いつものみそ汁に飽きた時、主菜が物足りない時、肉好き・・・等、食べ応えのあるみそ汁ができます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600ccを入れ、中火で熱する。
  2. 2 一口大より少し小さめに切ったキャベツ・ベーコン・もやしを加え、火が通るまで茹でる。
  3. 3 火を止め、味噌を溶かす。
    ☆完成☆

きっかけ

今日は魚を食べてないなーと思ったので、晩ご飯に肉を使った料理を一品入れたかった。

おいしくなるコツ

味噌はいつものみそ汁より少し少なめにする。ベーコンに塩気があるので。

  • レシピID:1680001899
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
イタリアン 簡単 和風 野菜スープ
料理名
ベーコンとキャベツのお味噌汁
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る