ラディッシュの葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラディッシュの葉は、黄色くなった葉や萎れた葉を取り除き、綺麗に洗います。
大きな葉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 だしを取り、味噌を溶き入れます。麩を入れ、沸騰させます。
-
3
ラディッシュの葉を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。
葉の緑色が鮮やかなうちにお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/07/16 22:25わかめも入れました。いつもと違ったお味噌汁になり、美味しくて嬉しいです。ありがとうございました。