ラディッシュの葉の味噌汁 レシピ・作り方

ラディッシュの葉の味噌汁
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
味噌とだし汁の量はだいたいの目安です。あまりこだわらず、いつもご家庭で作っていらっしゃる通りの分量でOKです。

材料(2人分)

  • ラディッシュの葉 ひとつかみ
  • 8個
  • 味噌 大さじ2くらい
  • だし汁 350ccくらい

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉は、黄色くなった葉や萎れた葉を取り除き、綺麗に洗います。
    大きな葉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 だしを取り、味噌を溶き入れます。麩を入れ、沸騰させます。
  3. 3 ラディッシュの葉を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。
    葉の緑色が鮮やかなうちにお召し上がりください。

きっかけ

ラディッシュの葉を有効活用したかったので

おいしくなるコツ

麩の代わりに豆腐や油揚でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1680001588
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/16 22:25
    ラディッシュの葉の味噌汁
    わかめも入れました。いつもと違ったお味噌汁になり、美味しくて嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る