卵を使わずサクサク「 串かつ 」 レシピ・作り方

卵を使わずサクサク「 串かつ 」
  • 約1時間
  • 1,000円前後
h-mam
h-mam
卵を使わず、串カツが出来ます!サクサクで凄く美味しい(o^∇^o)びっくりするくらいサクサクします。美味しすぎてびっくりしますよ★

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 Aをよくまぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 うずら卵は、沸騰したお湯の中に入れ2分30秒ゆで、その後冷水にとり殻をむいておく。
  3. 3 えびは、殻を取り、背わたをとり、塩と片栗粉を少量かけてもみ、水で洗い流す。その後キッチンペーパーで水気をとっておく。
  4. 4 ささみは筋をとり、厚さを半分にきり、それを5等分する。それを、大葉で巻く。
  5. 5 鶏肉は好きな大きさに切り酒(小1)につけておく。
  6. 6 豚肉は、ビニール袋に入れ上から棒などで叩く。その後、それを5等分する。
  7. 7 なすは1~2センチの厚さに切る。
  8. 8 玉ねぎは、半分に切って、4等分する。
  9. 9 ししとうに、穴を3~4箇所穴をあけておく(爪楊枝などで)。
  10. 10 えりんぎも1センチくらいの幅に切り、それを3等分する。
  11. 11 しいたけは軸を切り、半分に切る。
  12. 12 アスパラは、ピーラーで表面をむいて、4等分する。
  13. 13 油を170度に設定する。
  14. 14 それぞれの材料を串にさし、Aにつけパン粉をまぶす。
  15. 15 それぞれを揚げる。

きっかけ

旦那さんの誕生日に作りました!

おいしくなるコツ

好きな具 1、大葉&ささみ 2、えび 3、うずら卵 4、しいたけ 5、玉ねぎ です!! 大葉&ささみは絶品です(^ー^)

  • レシピID:1680001398
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
関連キーワード
串カツ 鶏肉 豚肉 牛肉
料理名
串かつ
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/03/13 15:06
    卵を使わずサクサク「 串かつ 」
    ありがとうございます!
  • Aあき
    Aあき
    2020/12/06 21:55
    卵を使わずサクサク「 串かつ 」
    とても美味しかったです
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/07/01 02:59
    卵を使わずサクサク「 串かつ 」
    ウズラと玉葱で(^^ゞ
    おつまみに美味しく頂きました♥ごち様_(._.)_
  • kkikk
    kkikk
    2011/07/27 11:25
    卵を使わずサクサク「 串かつ 」
    串カツはめんどくさいのでなかなかやらないのですが(笑)久々に作りました!サクサクに美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る