簡単&美味しい「 手羽先の塩焼き 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の両面に多めに塩こしょうをしておく。
- 2 ビニール袋に手羽先を入れ、そこに片栗粉を入れよくふり、全体に片栗粉がつくようにする。
- 3 フライパンを熱し、油を大2~3入れて、そこに手羽先を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
- 4 更に裏返して油を加え、両面しっかり焼く。表面がしっかりやけて、カリッとしてる方が美味しいです。
きっかけ
安かったので、焼いてみました!
おいしくなるコツ
油は、ごま油で焼くと香りがよくなります!焼くときは、私はいつも裏返してから、蓋をしてます。
- レシピID:1680001371
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
レポートを送る
3 件