市販のルゥでもおいしい☆ハヤシライス レシピ・作り方

市販のルゥでもおいしい☆ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
an's mama**
an's mama**
カレーのルゥを2種類混ぜたらおいしいように、ハヤシライスもルゥを混ぜるとおいしくなります☆

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。トマトは1㎝程度の角切りにする。牛肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に牛脂を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、牛肉とトマトを加え、塩こしょうをしてさらに炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、ルゥに記載の量の水を入れ、沸騰したらあくを取る。そのまま、10分程度煮込む。
  4. 4 いったん火を止め、2種類のルゥを入れ、よく溶かしたら、とろみがつくまで弱火で煮込む。
  5. 5 うちでは、半熟の目玉焼きをのせるのが定番です。黄身をからめながら食べると、美味♡
  6. 6 オムレツのソースにも。レシピID:1680001273

きっかけ

ハヤシライスのルーが足りなくて、ビーフシチューのルーを入れたら、味に深みが出て、いつもよりおいしくできました。

おいしくなるコツ

2種類のルゥの割合は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1680001271
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシライス
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る