* 赤ちゃんの納豆和え*( 離乳食中期~後期) レシピ・作り方

* 赤ちゃんの納豆和え*( 離乳食中期~後期)
  • 5分以内
  • 100円以下
LiLy*
LiLy*
納豆は栄養豊富なので小さいときからあげて味に慣れさせたくて、食べやすいように考えてみました。

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 10~15g
  • 青海苔 少々
  • 鰹節 少々
  • お醤油 数的

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯にひきわり納豆を入れてサッと湯通しする。
  2. 2 【1】を小さなザルで水切りして器へ盛り、青海苔と鰹節を混ぜる。
  3. 3 お醤油を1~3滴加え味付けして完成♡

きっかけ

離乳食の1品に・・・。

おいしくなるコツ

月齢が上がれば湯通ししなくても良い。

  • レシピID:1680000840
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yujo1004
    yujo1004
    2011/06/07 12:54
    * 赤ちゃんの納豆和え*( 離乳食中期~後期)
    いつも残すのに、今回は納豆完食でしたー!10か月の娘はこの組み合わせが好きなようです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る