* 赤ちゃんの納豆和え*( 離乳食中期~後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 10~15g
- 青海苔 少々
- 鰹節 少々
- お醤油 数的
作り方
- 1 沸騰させたお湯にひきわり納豆を入れてサッと湯通しする。
- 2 【1】を小さなザルで水切りして器へ盛り、青海苔と鰹節を混ぜる。
- 3 お醤油を1~3滴加え味付けして完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
LiLy*
お料理にはあまり時間をかけないので
いつも簡単なレシピばかりです。
分量もいつもテキトーです。。汗
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yujo10042011/06/07 12:54いつも残すのに、今回は納豆完食でしたー!10か月の娘はこの組み合わせが好きなようです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)