エビフライ。マスタードソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび(ブラックタイガ) 8尾
- 卵 1/2個
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- a 粒マスタード 大さじ1
- a マヨネーズ 大さじ1
- a バジル(粉末) 適量
- キャベツ 2~3枚
作り方
- 1 えびは殻をむいて、背ワタを取り、軽く塩こしょうする。小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 2 サラダ油を180度に熱し、エビフライをきつね色になるまで揚げる。
- 3 付け合せのキャベツを千切りにして皿に盛りつける。aの材料を全部混ぜ、ソースを添えたら出来上がり。
きっかけ
大きなエビを安く買えたので、作ってみました。粒マスタードのソースがエビフライの味を引き立てます。
おいしくなるコツ
ソースにバジルを加えるのがポイントです。
- レシピID:1680000522
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません