エビフライ。マスタードソース添え レシピ・作り方

エビフライ。マスタードソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
an's mama**
an's mama**
粒マスタードのソースは、白身魚のフライなどとも相性ピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、背ワタを取り、軽く塩こしょうする。小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  2. 2 サラダ油を180度に熱し、エビフライをきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 付け合せのキャベツを千切りにして皿に盛りつける。aの材料を全部混ぜ、ソースを添えたら出来上がり。

きっかけ

大きなエビを安く買えたので、作ってみました。粒マスタードのソースがエビフライの味を引き立てます。

おいしくなるコツ

ソースにバジルを加えるのがポイントです。

  • レシピID:1680000522
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る