貧乏料理! 豆腐ステーキ(醤油・マヨ味) レシピ・作り方

貧乏料理! 豆腐ステーキ(醤油・マヨ味)
  • 約10分
  • 100円以下
ちいこ女史
ちいこ女史
我が家のB級グルメ。
 給料前の定番メニュー
片栗粉をまぶしてるので、カリッ!もっちり! ふたつの触感。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りをする。
     豆腐に片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を少し多めにひいたフライパン(中火)で、両面、キツネ色になるまで焼く。
     お皿に盛る。
  3. 3 かつお節をかけ、醤油をかける。 ねぎをちらし、マヨネーズをかける。出来上がり。

きっかけ

給料前で、お金がない時のメニューなの(涙)

  • レシピID:1680000521
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 節約 おつまみ ビールによくあう
料理名
豆腐ステーキ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(47件)

  • 目薬
    目薬
    2015/04/06 10:26
    貧乏料理! 豆腐ステーキ(醤油・マヨ味)
    美味しくって1人で半丁食べお腹いっぱいに♪安いのに立派なおかずになり嬉しかったです。レシピありがとうございます!
  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2015/03/16 15:28
    貧乏料理! 豆腐ステーキ(醤油・マヨ味)
    マヨネーズで食べるのは初めてでした!ごちそうさまでした^^
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/09/13 06:53
    貧乏料理! 豆腐ステーキ(醤油・マヨ味)
    鰹節に醤油だけでも十分美味しいですが、マヨをかけると益々旨味がまして、良かったです。
  • りわ♪polka dots
    りわ♪polka dots
    2013/03/29 12:12
    貧乏料理! 豆腐ステーキ(醤油・マヨ味)
    絹豆腐+水切り不足で、あまりカリっとしませんでしたが、とても美味しかったです♪
    豆腐とこの味付って、すごく合いますね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る