貧乏料理! 豆腐ステーキ(醤油・マヨ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切り、水切りをする。
豆腐に片栗粉をまぶす。 -
2
サラダ油を少し多めにひいたフライパン(中火)で、両面、キツネ色になるまで焼く。
お皿に盛る。 - 3 かつお節をかけ、醤油をかける。 ねぎをちらし、マヨネーズをかける。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
ちいこ女史
30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。
旦那しゃんと息子がいますのん。
なるべく節約で献立を考えてます。
レポートを送る
47 件
つくったよレポート(47件)
-
目薬2015/04/06 10:26美味しくって1人で半丁食べお腹いっぱいに♪安いのに立派なおかずになり嬉しかったです。レシピありがとうございます!
-
☆ミニーちゃん2015/03/16 15:28マヨネーズで食べるのは初めてでした!ごちそうさまでした^^
-
yuikimi51272014/09/13 06:53鰹節に醤油だけでも十分美味しいですが、マヨをかけると益々旨味がまして、良かったです。
-
りわ♪polka dots2013/03/29 12:12絹豆腐+水切り不足で、あまりカリっとしませんでしたが、とても美味しかったです♪
豆腐とこの味付って、すごく合いますね(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
給料前の定番メニュー
片栗粉をまぶしてるので、カリッ!もっちり! ふたつの触感。