凄く美味しい★鶏肉とごぼうの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は8等分に切る。ごぼうは、皮をアルミホイルでとり、ピーラーでささがきにし、水にさらし、水気を切る。
- 2 鍋に、出汁・酒・鶏肉を入れ煮たて、アクを取り除く。
- 3 そこに、ごぼうを加え8分ほど煮る。
- 4 その後、Aを加え蓋をし弱めの中火で15分煮る。
- 5 皿にもり、みつばを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とごぼうの煮物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
なっちゃんまま2022/09/18 13:19美味しく頂きました。
-
☆まろりーな☆2018/04/26 10:26味がしみ込んで、おいしかったです(*^^*)
ご馳走サマでした~ -
かぞくのごはん2017/06/01 18:451日置いたので、黒っぽくなってしまいましたが(ごめんなさい)、とってもおいしかったです!みつばの代わりにいんげんを添えました。
-
yuikimi51272014/10/22 09:08残り物の人参も入れて彩り良く出来ました。
ご飯も良く進みました。卵とじで親子丼にもなりますね。