鶏の照り焼き◎一工夫で凄く美味しい! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A)醤油 大4
- A)砂糖 大1
- A)みりん 大2
- A)生姜(チューブ) 少々
- 酒 大3
- B)塩、酒 少々
作り方
- 1 鶏もも肉の皮面にフォークで穴をあける。
- 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、Bを加えしばらく置いておく。
- 3 フライパンに油を入れ、<2>を両面焼く。余分な油はふいておく。★クッキングシートをひいて焼くと後片付けが楽です!
- 4 その後、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、鶏肉を取り出し、好きな大きさに切り、皿に盛り付ける。
- 6 フライパンにAを入れ、弱火~中火で煮つめる。そして、それを鶏肉にかける。(フライパンの中に鶏肉を入れてもOKです)。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません