厚揚げと白菜のキムチ炒め レシピ・作り方

厚揚げと白菜のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
冷蔵庫の残り物に厚揚げをプラスしてボリュームアップです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り、1センチ幅にきっておく。白菜は適当な大きさにざく切りにする。調味料は全部合わせておく。
  2. 2 フライパンに小さじ1の油をひき、厚揚げの両面をやく。薄い焦げ目がついたら一度取り出す。
  3. 3 さっきのフライパンに大さじ1の油を加え、中火でひき肉をぱらぱらになるまで炒め、白菜を加えて、さらに炒める。
  4. 4 白菜に火が通ったら、キムチを加えて炒める。厚揚げを戻して、あわせた調味料をいれ、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったキムチを使って、作ってみました。厚揚げでボリュームアップしてりっぱなおかずになりました。

おいしくなるコツ

キムチは好みに合わせて、量を調節してください。

  • レシピID:1680000211
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
野菜炒め
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る