キャンプの夜はほっこりキムチチゲ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大にカット。
塩こしょうで下味をつけておく。 -
2
ネギは斜め薄切り。
ニラは3〜4cmにカット。
にんにくみじん切り。
油揚げは薄切り。 - 3 鍋にごま油をひいて、にんにくを入れて香りがでたら、豚バラ肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、コチュジャン、みそ、醤油、水を入れる。
- 5 ひと煮立ちしたら、豆腐は大きめに手で崩して入れる。油揚げも加える。5分ほど煮る。
- 6 キムチ、ねぎ、ニラを加えて、ひと煮立ちしたら完成。
- 7 〆にご飯やうどんを入れてもおいしい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キンプリン2024/04/22 09:42モグモグ子さんおはようございます♡
昨日の夕食に…息子達と頂きました。大好評です٩(^‿^)۶
素敵レシピ有難うございました・:*+☆ -
sweet sweet ♡2024/04/14 20:46もぐもぐ子さん♪キャンプの夜は肌寒くてあたたかなキムチチゲ最高に美味しいですね(。> ᢦ <)♡レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)