簡単!美味しい!筍の肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り2㍉幅の千切りに♪
- 2 筍を2㍉幅の千切りに♪
- 3 とろけるスライスチーズを半分にカット。
- 4 韓国海苔を3㌢幅にカット。
- 5 豚肉薄切り肉を広げチーズ韓国海苔を乗せ手前に筍、ピーマンを置く。
- 6 手前から具を巻き込んできつめにくるくる巻いてゆく。
- 7 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら肉巻きを並べて焼いてゆく。半分程火が通ったら白ワインをふりかけ胡椒をふりかけ蓋をして火を少し弱めお肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 8 ひっくり返してポン酢を回し入れ強火にして水分を飛ばしながらフライパンの持ち手を持ってくるくる回して水分が殆どなくなるまで味を染み込ませ火を止めて出来上がり♪
きっかけ
韓国海苔をお土産で頂いたので筍と合うと思って♪
おいしくなるコツ
ポン酢を回しかけたらフライパンの持ち手を持ってくるくるふるうように回して味を絡める。
- レシピID:1670027656
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません