たけのこたっぷりの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を短冊切りにする。
しいたけスライス。 - 2 豚肉に塩、酒で下味をつけ、片栗粉を塗しておく。
-
3
フライパンにごま油をひいて、2を炒める。豚肉の色が変わったら、たけのことしいたけも炒め、醤油とこしょうで味をつける。
バットにいったん取り出して、冷ましておく。 -
4
春巻きの皮に3をのせて巻く。
巻き終わりに小麦粉と水を混ぜたものを塗って閉じる。 -
5
160度の油できつね色になるまでじっくり揚げる。
揚がったらペーパーなどで油をしっかりきっておく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バルお2024/04/29 15:29もやし加えて、倍量で作りました。たけのこたっぷりでとても美味しかったです♪主人も気に入ってくれました( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございましたm(_ _)m
たけのこたっぷりで食感も楽しい春巻きです♪