たけのこたっぷりの春巻き レシピ・作り方

たけのこたっぷりの春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
味付けはとってもシンプル。
たけのこたっぷりで食感も楽しい春巻きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を短冊切りにする。
    しいたけスライス。
  2. 2 豚肉に塩、酒で下味をつけ、片栗粉を塗しておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、2を炒める。豚肉の色が変わったら、たけのことしいたけも炒め、醤油とこしょうで味をつける。
    バットにいったん取り出して、冷ましておく。
  4. 4 春巻きの皮に3をのせて巻く。
    巻き終わりに小麦粉と水を混ぜたものを塗って閉じる。
  5. 5 160度の油できつね色になるまでじっくり揚げる。
    揚がったらペーパーなどで油をしっかりきっておく。

きっかけ

たけのこ美味しいのでたっぷり入れて作ってみました。

  • レシピID:1670027640
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の中華料理その他の揚げ物100円以下の節約料理春巻き
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バルお
    バルお
    2024/04/29 15:29
    たけのこたっぷりの春巻き
    もやし加えて、倍量で作りました。たけのこたっぷりでとても美味しかったです♪主人も気に入ってくれました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る