少し甘めの出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、白だし、水、砂糖、酒、みりん、醤油を入れてよく溶きほぐす。
-
2
中火〜強火でフライパンにサラダ油をうすくひいて、1を1/4〜1/5の量をフライパンに流し入れ、うすく広げる。
ふつふつとしてきたら、手前からくるくると巻いていく。 - 3 巻き終わったら、手前によせて、2の工程を卵液がなくなるまで繰り返して完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/27 12:08こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
よしか582024/04/03 13:25ネギもいれてみました。甘めが我が家も好きです( ゚Д゚)ウマー
レシピに感謝致します。(*- -)(*_ _)ペコリ -
kikiれしぴ2024/04/02 08:00優しい味わいで美味しかったです。ありがとうございました(^^)♪
-
Guuママ2024/02/28 13:24モグモグ子さん こんにちは♬
甘めの卵焼きはほっこり美味しいですよね〜♡
とっても美味しくいただきましたーパク(*゚~゚*)モグ モグ