節約♪カニかまとさやえんどうの中華風玉子焼♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ☆印を耐熱性のある器に入れ良く混ぜたらふんわりラップして電子レンジ500㍗で1分半チンして取り出し良く混ぜて卵焼きにかけるあんを作る。
- 2 カニかまは縦に細く裂き、さやえんどうは良く洗ってヘタと筋を取り、2㍉幅にカットする。
- 3 卵をボール割り入れ泡立つまで良く溶き2の具材を入れ良く混ぜたらフライパンにごま油を入れ中火で熱した中に入れ菜箸で半熟になるまでくるくる混ぜながら焼いてゆく。
- 4 弱火にして蓋をして6~7分焼いてゆく。ふんわりしてきたら火を止め3分蒸す。
- 5 お皿に移し1のあんをかけて出来上がり♪切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
さやえんどうが余ったので、節約にと♪
おいしくなるコツ
卵を空気を入れるような感じで泡立つまで混ぜるとふんわり仕上がります。
- レシピID:1670027411
- 公開日:2023/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません