「レンコン」とにんじんの煮物 レシピ・作り方

「レンコン」とにんじんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
我が家の定番おかずです。

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、角こんにゃく、かまぼこは千切りにする。にんじんはピーラーで薄く切り、レンコンは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、酒、めんつゆ、レンコン、にんじん、角こんにゃく、かまぼこ、油揚げを入れ落とし蓋をして中火で汁気が無くなるまで煮る

きっかけ

常備菜で、無くなると作ります

おいしくなるコツ

汁けが無くなるまで煮る

  • レシピID:1670027354
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る