さつまいもの酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉はひと口サイズにカット。
玉ねぎくし切りにして半分にカット。
にんじんとさつまいも、ピーマン、パプリカは乱切り。
生姜とネギはみじん切り。 -
2
にんじんとさつまいもは下茹でしておく。
鶏肉は塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 - 3 酢、醤油、砂糖、水を合わせておく。
-
4
フライパンに油をひいて、生姜とネギを炒める。
鶏肉を加え、火が入ったら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。 -
5
玉ねぎがしんなりしたら、下茹でした、にんじんとさつまいもを加え、3を加える。
沸いたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で香りをつけて完成。
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モグモグ子
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