さつまいもと薄切り豚肉とキャベツの蒸し物♪ レシピ・作り方

さつまいもと薄切り豚肉とキャベツの蒸し物♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
おつまみに♪重ねてチン!さつまいもと薄切り豚肉とキャベツをで電子レンジを使って簡単に出来るヘルシーな蒸し物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは両端を5㍉カットして5㍉程の輪切りにしたら水を張ったボールに5分つける。
  2. 2 キャベツは良く洗い手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 薄切り豚肉は長さ5㌢程にカット。
  4. 4 耐熱皿にキャベツを敷き詰め、その上にさつまいも、豚肉を敷き詰め、オリーブオイルを回しかけブラックペッパーをふる。
  5. 5 ふんわりラップして電子レンジ600㍗で8~10分程チンして出来上がり♪

きっかけ

美味しい無添加のバーベキューソースを見つけて購入したので♪

おいしくなるコツ

バーベキューソース、生姜焼のたれやポン酢や塩で頂くと美味しいです♪

  • レシピID:1670027267
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみブロッコリー豚ロース薄切りキャベツ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る