パリパリ♪とうもろこしとしらすのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
- とうもろこし(紙パック) 100㌘
- とろけるチーズ 1袋(120㌘)
- ブラックペッパー(缶) 10ふり
- 湘南しらす 20~30㌘
- 大葉 10枚
- きざみ海苔 多めのひとつまみ
作り方
- 1 大葉は良く洗って茎をカットして千切りにしておく。
- 2 フライパン全体にとろけるチーズを敷きとうもろこしを全体に乗せ中火で加熱、ふつふつしてくるまで焼く。
- 3 ブラックペッパーを全体にふりかけ、その上にしらすを全体にふりかける。
- 4 ふつふつした底の部分が茶色になったらヘラを使って底を剥がすようにしてひっくり返す。
- 5 火を少し弱め5分程加熱したらヘラで底を剥がすようにしてフライパンにお皿を被せびっくり返してお皿に移す。
- 6 大葉を全体にふりかけきざみ海苔を全体にふりかけて出来上がり♪
きっかけ
ピザだと多く感じたのでチーズをペースにしてパリパリにしたら良いかと♪
おいしくなるコツ
ヘラはお好み焼きをひっくり返す時の要領で2本使うと上手に返せます。返す歳ヘラで周りを少し真ん中に寄せてまあるく形成すると出来上がりが綺麗です。調理ばさみを使うと切り分けやすいです。
- レシピID:1670027098
- 公開日:2023/08/17
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