アウトドアで食べたい韓国おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 きゅうりを両端のヘタを5㍉ずつカットし5㍉幅のサイコロ切りにする。
- 2 人参はヘタをカットし皮を剥き5㍉幅のサイコロ切りにし、フライパンに人参炒め用ごま油を入れ中火で熱したら鶏がらスープの素を加え火が通るまで炒める。
- 3 たくあんを5㍉幅のサイコロ切りにする。
- 4 牛肉を5㍉幅のサイコロ切りにし、フライパンに牛肉炒め用ごま油を入れ中火で熱したら牛肉を入れて火が通るまで炒め焼き肉のたれを回し入れ絡めながらたれの水分がなくなるまで更に炒める。
- 5 ボールに卵を割り入れフライパンに卵炒め用ごま油を入れ中火で熱したら卵液を回し入れ菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
- 6 温かい白飯にごま油を入れ混ぜたら炒めた人参、牛肉、炒り卵、を熱いうちに入れマヨネーズを加え良く混ぜ、冷ます。
- 7 韓国のりを調理ばさみで5㍉幅のサイコロカットする。
- 8 あら熱が取れたらたくあん、きゅうり、金ごま、韓国のりを入れ全体を混ぜる。
- 9 4㌢程にまあるく丸めて出来上がり♪13~15個出来ます♪
きっかけ
友人が作ってお花見をしたら子供たちが美味しいと盛り上がったと聞いて♪
おいしくなるコツ
ごま油を使うとご飯がほぐれやすくなるのでぎゅっとしっかり握る。時間が経ってから食べる場合は悪くならないように料理用手袋をして握る。
- レシピID:1670027775
- 公開日:2024/04/21
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