酒の肴。豆板醤で作るピリ辛きゅうり レシピ・作り方

酒の肴。豆板醤で作るピリ辛きゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ピリ辛きゅうりはビールに合いますね

材料(む人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをのし棒で軽く叩く
  2. 2 調味料はごま油、豆板醤、しょうゆ、塩です
  3. 3 きゅうりをお好みの形に切り塩を振ります
  4. 4 ジップロック二入れ、豆板醤、しょうゆ、ごま油を加えよく揉み込み冷蔵庫で味が馴染むまで保管
  5. 5 半日位で味が染みます

きっかけ

きゅうりをたくさん頂きました

おいしくなるコツ

きゅうりを軽く数カ所叩きますと味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1670027064
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る