ズッキーニと豆腐のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ズッキーニと豆腐のチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
夏野菜ズッキーニを使った夏にピッタリの一品!簡単でヘルシー♪美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に手で崩した豆腐を敷きその上にヘタをカットして縦半分にカットしそれぞれ5㍉幅にカットしたズッキーニを乗せてふんわりラップして電子レンジ600㍗で2~3分チンして冷ましておく。
  2. 2 グラタン皿全体にオリーブオイルを塗る。
  3. 3 チンした豆腐とズッキーニが冷めたら水気を切り、オリーブオイルを塗ったグラタン皿に下に豆腐、その上にズッキーニを並べ入れる。
  4. 4 塩、胡椒を全体にふり、ピザ用チーズをふりかけみじん切りに刻んだブロッコリースプラウトを全体にふりかける。
  5. 5 予め温めたオープン210℃で30分程焼いて出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニが食べたくて♪

おいしくなるコツ

オーブンによって熱量が違うので時間調整しましょう!チーズがくつくつして少し焦げる程度が美味しい目安です。

  • レシピID:1670027048
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンその他のヘルシー食材カマンベールチーズ木綿豆腐ズッキーニ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る