夫がハマった塩レモンチキン レシピ・作り方

夫がハマった塩レモンチキン
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
漬け込んで、焼くだけ!材料も少なくて、簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉全体に塩をふります。
    レモン汁を入れ、にんにくをスライスして全体に散らします。
    ラップして冷蔵庫で6時間以上漬け込む。
  2. 2 1の鶏肉についたにんにくは落としておく。漬け汁もニンニクもあとでソースにするのでとっておく。皮目だけに小麦粉を薄くつける。
  3. 3 フライパンに油をひく。皮目を下にして最初は中火で焼き、ピチピチ音がしてきたら弱火で約10分程焼く。余分な油は拭き取り、皮目がいい焼き色になったら、ひっくり返して、3〜4分焼く。
  4. 4 鶏肉を焼いたフライパンに残しておいた漬け汁を入れ、酒を加えてアルコールをとばす。少し煮詰めてこのままかけて食べてもOK。
  5. 5 今回は、これをミキサーにかけて、なめらかなソースにする。
    鶏肉を食べやすいようにカットして、ソースをかけて、みじん切りにしたパセリをかけて完成。

きっかけ

楽をしたい日のレシピです。

  • レシピID:1670027006
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉簡単夕食塩レモンレモン
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/17 17:19
    夫がハマった塩レモンチキン
    もぐもぐ子さん♪こんばんはにんにくとレモンの風味がとても美味しいですネ♪リピ決定です ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎♡素敵なレシピをありがとうございます♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/10/01 20:12
    夫がハマった塩レモンチキン
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る