夫がハマった塩レモンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉全体に塩をふります。
レモン汁を入れ、にんにくをスライスして全体に散らします。
ラップして冷蔵庫で6時間以上漬け込む。 - 2 1の鶏肉についたにんにくは落としておく。漬け汁もニンニクもあとでソースにするのでとっておく。皮目だけに小麦粉を薄くつける。
- 3 フライパンに油をひく。皮目を下にして最初は中火で焼き、ピチピチ音がしてきたら弱火で約10分程焼く。余分な油は拭き取り、皮目がいい焼き色になったら、ひっくり返して、3〜4分焼く。
- 4 鶏肉を焼いたフライパンに残しておいた漬け汁を入れ、酒を加えてアルコールをとばす。少し煮詰めてこのままかけて食べてもOK。
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5
今回は、これをミキサーにかけて、なめらかなソースにする。
鶏肉を食べやすいようにカットして、ソースをかけて、みじん切りにしたパセリをかけて完成。
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2023/12/17 17:19もぐもぐ子さん♪こんばんはにんにくとレモンの風味がとても美味しいですネ♪リピ決定です ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛♡素敵なレシピをありがとうございます♪
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ひとけた2023/10/01 20:12おいしいです。