爽やかレモンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクみじん切り。
パセリみじん切り。 - 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分早めにあげる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを弱火でじっくり香りを出す、香りが出たらパスタの茹で汁1/2カップとレモン汁を加えて乳化させる。
- 4 3に、茹で上がったパスタを入れ、パセリも加えて、混ぜながら馴染ませる。
- 5 皿に盛り付けて、仕上げにレモンの皮をらすりおろし、ブラックペッパーをふって、フライドガーリックをちらす。最後にレモンの果肉を飾って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/11/02 14:10さっぱりとおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!