ピーマンとナスの炒め煮浸し♪ レシピ・作り方

ピーマンとナスの炒め煮浸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
油であげずに作るピーマンとナスの炒め煮浸し♪節約にもなるし簡単!ヘルシーで美味しいです!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り縦半分にカット、それぞれに5㍉幅に斜めに切り目を入れ更に半分にカット。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り縦半分にカット、それぞれを5㍉幅にカット。
  3. 3 鍋に油を入れ中火で良く加熱したらナスを投入、火が通るまで炒める。
  4. 4 ピーマンを加えサッと炒め合わせる。
  5. 5 小鍋にめんつゆ、水を入れ中火で加熱、沸騰したら火を止める。
  6. 6 鍋に沸かしためんつゆたれを注いで出来上がり♪

きっかけ

越後湯沢の友人から畑で採れたて無農薬野菜が送られてきたので。

おいしくなるコツ

ナスは少し焼き目がつく位に炒めると甘味が増して美味しいです。あたたかくても冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1670026985
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみめんつゆピーマン
関連キーワード
時短 節約 簡単 健康
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る