甘辛い鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 鶏皮5枚分で、300gあります
- 2 3センチ角に切ります
- 3 ビニール袋に入れ片栗粉を入れフリフリしてまんべんなく片栗粉をまぶします
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。3の鶏皮をカリカリになるまで揚げる
- 5 鍋にみりん、酒、しょうゆ、しょうがチューブ、砂糖を入れひと煮立ちさせたら火から下ろし鷹の爪を手でちぎり加える
- 6 4のカリカリに揚がった鶏皮を5のタレにつけます
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません