ツナ缶のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ1.6mm 2束(200g)
- ★たまごM 3こ
- ★ツナ缶 1缶
- ★ピザチーズ 大さじ1
- ★コンソメ顆粒 小さじ1
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々(ひとふり)
- バター 小さじ1
作り方
-
1
水に塩をとかして沸騰させる。
スパゲティを茹でる - 2 たまごを溶いて★ツナ缶、ピザチーズ、コンソメ顆粒をあわせる
- 3 スパゲティがゆであがったら弱火でフライパンに★とスパゲッティ、バターをいれてよく絡める。
-
4
最後にこしょうで
香りづけします
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ツナのカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません