菊芋の甘酢漬け レシピ・作り方

菊芋の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
菊芋を甘酢につけると箸休めになり、長期間楽しめます。

材料(無限人分)

  • 菊芋 500g
  • 200cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 100g
  • 200cc

作り方

  1. 1 菊芋は皮付きのまま使うのでたわしでよくこすり、薄切りにする
  2. 2 鍋に砂糖、水、塩を入れ中火にかける。
    砂糖が溶けたらひから下ろし酢を入れる
  3. 3 タッパーなどぬ容器に菊芋を入れ2の液をひたひたに入れ冷蔵庫に保管
  4. 4 冷蔵庫で半年は保管出来ます

きっかけ

菊芋を大量に頂きました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026838
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る