人参とスナップえんどうの白和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参はヘタを取り1~2㍉の千切りにする。
- 2 スナップえんどうをヘタと筋を取り1~2㍉の千切りにする。
- 3 耐熱性のある器に木綿豆腐を手で崩し、この上に人参、スナップえんどうを乗せふんわりラップして電子レンジ600㍗で1分半チンして水分が出るまで放置して冷ます。
- 4 キッチンペーパーに移して水分を絞り切る。
- 5 白ゴマペースト、砂糖、醤油を加え全体を合えて出来上がり♪
きっかけ
八百屋さんに美味しそうなスナップえんどうが並んだので♪
おいしくなるコツ
キッチンペーパーに移したら両手で優しく包み込むように水気をぎゅっと絞る。
- レシピID:1670026744
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません