人参とスナップえんどうの白和え♪ レシピ・作り方

人参とスナップえんどうの白和え♪
  • 約1時間
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
春が旬のスナップえんどうと新人参を使った白和え♪メインのおかずの脇役やおつまみに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参はヘタを取り1~2㍉の千切りにする。
  2. 2 スナップえんどうをヘタと筋を取り1~2㍉の千切りにする。
  3. 3 耐熱性のある器に木綿豆腐を手で崩し、この上に人参、スナップえんどうを乗せふんわりラップして電子レンジ600㍗で1分半チンして水分が出るまで放置して冷ます。
  4. 4 キッチンペーパーに移して水分を絞り切る。
  5. 5 白ゴマペースト、砂糖、醤油を加え全体を合えて出来上がり♪

きっかけ

八百屋さんに美味しそうなスナップえんどうが並んだので♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーに移したら両手で優しく包み込むように水気をぎゅっと絞る。

  • レシピID:1670026744
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わないでおつまみ胃に優しい・消化に良い料理木綿豆腐スナップえんどう
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る